√ Resep Cara Membuat Kue Monde Tanpa Telur (cookies)



Bahan Membuat Kue Monde
- 250gr terigu segitiga
- 50gr maizena
- 75gr gula halus (boleh 100)
- 125gr minyak sayur / minyak goreng.
- 1 bungkus susu bubuk dancow
- 50gr butter wisjman
- 25gr margarin

>> pelapis :
- 50gr atau secukupnya tepung panir.
- chocochip secukupnya (boleh coklat / rainbow)

Langkah Membuatnya:
- Sangrai tepung terigu dengan api kecil (jangan sampai kuning ya.. aduk terus) dinginkan.

- Campur semua bahan-bahan kecuali (panir dan chocochip)
- campur sampe rata ya,, (saya tambah garam + essence butter) boleh skip.

- Bentuk menjadi bulet segede kelereng, lalu guling ke panir. tengahnya kasi cocochip ,, tata loyang yang sudah di semir dengan butter, beri jarak yaa nanti ngembang soalnya.

- selanjutnya oven hingga mateng kurang lebihnya 15-20 menit. (bulatannya engga usah di penyet ,, nnti melebar sendiri).

Maaf yeiy sebagian atasnya agak golden brown xiixi kayak nugget goreng ajah.

NOTE : Atau boleh pakai cara dibawah ini.
- campur margarin + butter gula halus + garam + vanily kocok bentar aja masukkin minyak aduk.

- Selanjutnya masukan tepungnya yah ,,, butternya boleh pakai 25gr ajah kalau enggak mau ceper" banget (kalau aku tadi pakai 50gr). saya tidak pakai campuran bahan perenyah apapun.. boleh pakai butter atau margarin aja, lebih enaknya pakai blue band cake and cookies atau royal palmia.. karena udah margarin campur butter.

- agar semakin cantik balutanya, pakai tepung roti warna putih, blander sebentar hingga agak alus.

Author :

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Komentar Untuk "√ Resep Cara Membuat Kue Monde Tanpa Telur (cookies)"

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 2